info@kidpassage.com

Кемер...И снова здравствуй!

В Кемере я отдыхала с мужем 10 лет назад, и так сложились обстоятельства, что вернулись сюда вначале сентября 2014 года на отдых снова, но уже в компании побольше – кроме меня и мужа на отдых с нами отправилась 5-летняя дочка и мама мужа.  Постараюсь детально описать нашу поездку, возможно, кому-то пригодится информация об отеле и самом курортном городке.

1. Почему Crystal Aura
Выбирала отель я. Мониторила цены, читала отзывы. По этому сетевому отелю на наши даты была хорошая цена плюс неплохие отзывы. Также для нас важным было наличие полноценного двухкомнатного семейного номера. Взвесив все «за» и «против», выбор пал именно на Crystal Aura. Еще был вариант этой же сети в Сиде, но Кемер победил благодаря зелени, наличию сосен и прозрачного чистого моря. Забронировали тур, я списалась с отелем с просьбой, если будут свободные номера, организовать раннее заселение, поскольку, прилетали мы в Анталью рано утром. Ответили, что такой услуги у них нет, но сделают все возможное.

2.Перелет, трансфер, прибытие в отель.
о поводу перелета ничего писать не буду – вылет был ранний, перелет обычный, по прилету в аэропорту прошли быстро все пункты контроля, отметились у встречающей стороны и пошли искать наш автобус. Автобус был небольшой, кол-во туристов, которые ехали вместе с нами, тоже было незначительным, что нас очень обрадовало. Гид всю дорогу рассказывала о Турции, Кемере, в общем, развлекала, как могла. Наш отель оказался почти первым при въезде в Кемер, так что добрались мы быстро и отделались лишь легкой усталостью. Порадовало, что на ресепшен нам сразу же выдали ключи от номера (за что отдельно спасибо менеджменту) и провели к домику.

3.Территория, номер.
ри выборе отеля Crystal Aura привлек своей красивой территорией с длинными аллеями, ведущими к морю. Все, что видела на картинке, полностью соответствовало действительности. Вдоль большой аллеи, по бокам, сосредоточена вся инфраструктура, в том числе четырехэтажные домики, в которых и проживают туристы.

кемер...и снова здравствуй!кемер...и снова здравствуй! фото 2
Как я уже писала, нам достался двухкомнатный номер. Номер после реконструкции (по фото видела и другие номера, более старые). У нас же была новая мебель. В номере: ванная комната с душем и умывальником, отдельно туалет. В одной комнате две односпальные кровати, в другой – двуспальная кровать. Дочка спала с бабушкой, ну а мы с мужем расположились отдельно.

кемер...и снова здравствуй! фото 3кемер...и снова здравствуй! фото 4
кемер...и снова здравствуй! фото 5кемер...и снова здравствуй! фото 6кемер...и снова здравствуй! фото 7Вот такие кроватки выдают для малышей

Из недостатков: в номере один пульт для двух телевизоров и один пульт для двух кондиционеров, что безумно неудобно. Ходили на ресепшен и спрашивали об этой проблеме, только пожали плечами. Кстати, на ресепшен есть русскоговорящая девушка, guest-relations, так что если возникают какие-то вопросы – можно сразу к ней. Но наш вопрос она не решила:) Второй минус для меня – уборка. Скажем так, убирались, но не очень хорошо. Не пылесосили. Когда оставляли чаевые, уборка была чуть лучше, но не том уровне, на котором должны быть в пятизвездочном отеле.

Еще немного о территории. Несколько бассейнов, вокруг которых установлены удобные шезлонги. Есть детский бассейн на территории мини-клуба, но вода в то время, когда мы туда заходили, была более прохладная, чем в море.

кемер...и снова здравствуй! фото 8
Есть бассейн с большими горками для подростков и взрослых (увы, туда не попали, но они новые и довольно интересные).

кемер...и снова здравствуй! фото 9
Есть бассейн рядом со снэк-баром с водными горками для детей школьного возраста (без присмотра родителей допускались дети от 10 лет, но вместе с родителями спускались и поменьше).

кемер...и снова здравствуй! фото 10Комплекс бассейнов около снэк-бара

В детском бассейне были небольшие горки, но дочке больше понравились водные пластиковые лошадки, на которых можно было прыгать в бассейне. На территории есть главный ресторан, несколько ресторанов a la carte, снэк-бар, бар у бассейна. Территория на «пятерку»: чистая и аккуратная, много пальм, вдоль центральной аллеи стоят шезлонги-качели.

4.Пляж.
Сплошной навес, под которым расположены шезлонги. Удобно для тех, кто не любит жариться на солнце. А вот солнечных участков без накрытия на пляже остается не так уж и много. Мы были не в высокий сезон, иногда после завтраки несколько минут ходили-бродили вокруг да около, чтобы найти 4 рядом стоящих шезлонга.

кемер...и снова здравствуй! фото 11
Мне кажется, в августе здесь сложно будет найти свободное место. Да, и здесь, к сожалению, тоже практикуют «бронирование» шезлонгов полотенцами, тапками и другими ненужными предметами. Заход в море нормальный, даже для ребенка. Море в сентябре было теплейшее и очень приятное. За навесами есть ряд вип-домиков, они платные, можно брать на день, можно на неделю забронировать. В целом пляжу тоже можно поставить пять, но с минусом за небольшие размеры.

5.Питание.
 одной стороны всего много, но вот привычной для наших детей полезной еды было маловато. Но приспособились. Утром каш не видели, было только овсяное молоко, которое дочери не понравилось. Брали хлопья с молоком, оладьи, омлеты, йогурты. Супы некоторые можно было кушать, а некоторые не подходили. Обычно предлагали два варианта супов.

Есть отдельный детский буфет, который открывают чуть раньше, чем взрослый, но мы туда ни разу не попали. Видела, что там были макароны, рис, котлетки. Также в обед и на ужин есть диетический стол (отварные овощи, рис, мясо, рыба).

Для взрослых выбрать есть что. В обед и на ужин тоже выбор хороший, мне очень понравился уголок овощей и зелени, где можно самому выбрать ингредиенты для салата и заправить соусом или маслом.

кемер...и снова здравствуй! фото 12кемер...и снова здравствуй! фото 13
С 12 часов в домике возле пляжа выдавали мороженое и фрукты. После обеда готовили вафли с фруктами и шоколадным соусом. Таким образом, в течение дня можно было чем-то вкусненьким перекусить.

В отеле часто проводятся тематические вечера, например, очень интересный был вечер турецкой и морской кухонь, итальянский вечер. Вечером на аллее устанавливают столы и выставляют блюда, там же при тебе и готовят все. Очереди есть только вначале, чуть позже все то же можно взять без толкотни. За тематические вечера – пять с большим плюсом, молодцы.
кемер...и снова здравствуй! фото 14
Ужасно разочаровал ресторан a la carte. Были в итальянском. Из итальянского там только музыка. Все остальное – жалкая пародия. Не советую. Дополнительно к ужинам в ресторане a la carte один раз за весь отдых вы можете забронировать столик на «турецкий завтрак» в ресторане с видом на море. Терминал для бронирования столиков находится в зоне ресепшен, вы вводите номер комнаты, фамилию, выбираете удобную для вас дату посещения, после чего вам выдается билет с подтверждением брони.

Напитки – утром брали за доп. плату фреши для ребенка. В обед и на ужин обычные фруктовые напитки и воду, вроде как неплохого качества. Из автомата можно было приготовить кофе, капучино, какао, также стояли чайники с чаем. На ужин всегда много десертов. Но они не всегда вкусные. Мы в основном брали турецкие сладости и желе. Также стоит отметить, что всегда было несколько видов фруктов. В общем, по питанию были свои нюансы, но в целом неплохо. Голодными точно не останетесь:)

6.Детская инфраструктура.
Для детей в отеле работает мини-клуб, есть русскоговорящие девочки. Ходили один раз на творческое занятие – выдали бумажную тарелку и на ней дети рисовали красками картинку. По вечерам потом всех деток, кто разрисовывал или делал поделки, награждают на сцене дипломами. Дипломы красочные и красивые, дочка привезла с собой домой.

Сам мини-клуб небольшой, на территории пластиковая игровая конструкция с горками и лазалками, бассейн и комната для занятий.

кемер...и снова здравствуй! фото 15
Рядом висит расписание всех детских мероприятий. Мини-дискотеки с одинаковым набором песен – но это и хорошо, ведь ребенок заучивает движения и потом получает удовольствие от того, что он знает, что и как нужно делать.

Мини-диско проводится каждый день на сцене, длится около 45 минут. Затем шоу для взрослых. Еще в один день привезли надувные всякие батуты, но работали они в послеобеденное время, когда ребенок спал.

кемер...и снова здравствуй! фото 16

кемер...и снова здравствуй! фото 17
7.Кемер.
Замечательный курортный городок, в котором есть куда выйти вечером. Особенно Кемер должен понравиться любителям шопинга. Много магазинов кожи, дубленок, меха, сладостей, сувениров. Турки конечно надоедливые очень, но быстро привыкаешь к их навязчивости и просто не реагируешь.

Мы ходили гулять в центр Кемера к порту, там есть несколько общественных пляжей И парк, затем заглянули в музей под открытым небом Йорук Парк (ничего особенного, но вид очень красивый на Кемер оттуда).

кемер...и снова здравствуй! фото 18кемер...и снова здравствуй! фото 19кемер...и снова здравствуй! фото 20
В близлежащих поселках типа Текировы или Бельдибы намного скучнее. Так что если есть возможность, лучше все-таки Кемер – более живой и цивилизованный курорт по сравнению с поселками.кемер...и снова здравствуй! фото 21
 

8.Экскурсионная программа.
Когда ехали в отель, гид нас пугала тем, что маршрутки в Турции без кондиционеров и чуть ли не вываливаешься на ходу. Это нас не спугнуло, мы решили самостоятельно съездить в Анталью, тем более, что остановка маршрутки прямо рядом с отелем – очень удобно.

Билет до Антальи стоит всего 4 доллара, маршрутки ходят довольно часто. Оплачиваешь за проезд уже при выходе. По поводу кондиционеров и всего прочего оказалось неправдой (или может просто повезло). И туда, и обратно долмуши были современные, с кондиционером и удобными сиденьями. В Анталью доехали за минут 40, а вот обратно возвращались с заездом через кучу поселков, и на дорогу ушло чуть ли не полтора часа. Посетили аквариум Антальи (одно из наиболее популярных мест для семей с детьми, дочке, кстати, очень понравилось), зашли на пару минут в торговый центр Мигрос, который тоже рядом (ничего особенного), здесь же, через дорогу, находится луна-парк, который стал завершающим штрихом в нашей поездке в Анталью. Прокатились на нескольких аттракционах и поехали домой.

кемер...и снова здравствуй! фото 22кемер...и снова здравствуй! фото 23

кемер...и снова здравствуй! фото 24кемер...и снова здравствуй! фото 25кемер...и снова здравствуй! фото 26
Еще в планах было самостоятельно организовать экскурсию на вершину Тахталы, но в итоге оказалось, что без организованного трансфера туда добираться не так уж и просто, а разница с экскурсией не сильно велика. Потом планы поменялись, оставили эту экскурсию на следующий раз. Следует сказать, что цены на экскурсии в Кемере достаточно высокие, самая дешевая начиналась от 45 долларов с человека.

Заключение.
У меня сложилось впечатление, что Кемер за эти 10 лет ничуть не изменился. Все такой же тусовочный и шумный. Crystal Aura – хороший отель, который могу теперь рекомендовать своим знакомым. Да, как и везде, есть свои какие-то плюсы и минусы, но в целом как для Турции отель для отдыха с ребенком очень хороший и положительных сторон все же больше.

Из главных плюсов – это ухоженный собственный пляж, очень уютная зеленая территория, неплохое питание и хорошая инфраструктура для ребенка. Тур был всего на неделю, но этого времени хватило сполна, чтобы набратися сил, надушаться свежим морским воздухом, немного загореть, побаловаться «all inclusive» и соскучиться по дому.

Комментарии

  1. Anya Gapko| 25 июня, 2015

    Alena, бассейнов на территории отеля несколько, поэтому там проблем с лежаками не было. Возле мини-клуба вообще всегда свободные лежаки были (возможно из-за того, что днем там тенек, а народ приехал позагорать). В общем, на пляж в час пик ситуация была намного сложнее, чем у бассейнов.

  2. Alena| 22 июня, 2015

    Подскажите пожалуйста, насколько было проблематично с лежаками у бассейна? На море, я поняла, что "кто раньше, того и лежак". А вот у основного бассейна такая же ситуация или лучше?

  3. Alice| 23 мая, 2015

    Еще один момент: не бойтесь в Турции ездить на экскурсии с местными агентствами или самостоятельно. Цены ниже, а сервис не хуже. А то наслушаешься в отеле ужастиков от туроператора, потом сидишь, считаешь каждую копейку. Хватит еще на одну экскурсию или нет?

  1. Alice| 23 мая, 2015

    Чудесный отель! Отдыхали там 2 раза. Сетевой и цена приемлемая. До центра города правда топать минут 15 если не быстрым шагом. Но мы выходили только вечером, можно и прогуляться

Оставить комментарий