Кидпассаж Кидпассаж info@kidpassage.com
Кидпассаж info@kidpassage.com
Несебр 2013

Несебр 2013

Честно говоря, к Болгарии относилась скептически, наверное, сказывались воспоминания, когда я туда ездила еще подростком и отдыхала не в очень комфортных условиях. Но после восхищенных рассказов подруги, которая исколесила уже всю Болгарию с детьми и не планирует изменять этой стране, подумала, что можно разок и попробовать. Из всего найденного на просторах инета, больше всего захотелось в Несебр – возможность и на песчаном пляжике позагорать и заодно культурную программу организовать.

По отзывам сразу же отобрала несколько вариантов, среди которых в итоге и по цене, и по условиям полностью устроил комплекс отелей Sol Nessebar. Вообще отель выбирала с точки зрения минимальной инфраструктуры для детей, в итоге сынуля был счастлив от того разнообразия развлечений, которые его ждали по приезду.

Путевку взяли на 10 дней в Sol Nessebar Mare. Сам комплекс состоит из трех отелей, территория общая, закрытая, по сравнению с другими отелями курорта, которые мы потом смотрели – значительно выигрывает и по количеству зелени (на территории лужайки с деревьями, небольшая парковая зона) и по размеру территории (в новой части Несебра отели на отеле, территории практически нет ни у кого). Единственный недостаток расположения – далековато от исторической части, но мы решали эту проблему с помощью такси (при выходе из отеля также есть автобусная остановка, можно подъехать и на общественном транспорте.

несебр 2013

Итак, сам отель можно сказать очень даже неплохой. Сильные стороны – территория, хороший выбор развлечений (есть и водные горки, и хорошая детская площадка в тени, очень классная развлекательная программа для детей с аниматорами, детская дискотека по вечерам (после оставались на вечернее шоу), было много и платных развлечений (батут, электролодочки, (хит сезона!), машинки. Детская комната ребенка не впечатлила, зашли всего один раз. В общем, все для детей, все для них. Персонал очень дружелюбный, было несколько моментов, которые нужно было срочно выяснить – все выслушали, проблему решили. По-русски некоторые девочки из персонала понимают и говорят очень даже хорошо.

несебр 2013 фото 2

несебр 2013 фото 3

Номер дали с видом на парк и бассейн, в итоге было даже немного видно море. Номера ничем не примечательные, чистые и аккуратные, для ребенка была отдельная кроватка. Познакомились с одной семьей, они брали номера с видом на море (эта категория дороже), но поскольку им дали на нижнем этаже, то моря особо не было видно, поэтому, если для кого-то вид принципиален, просите на верхних этажах комнату). Убирались каждый день и хорошо, чаевые оставляли ежедневно. Влияют ли на качество уборки чаевые в данном случае – не могу ответить. Кстати, сейф в номере платный. Питание специфическое, много блюд со специями, иногда готовили каши по утрам, но они не такие вкусные, как наши, домашние. На завтраки для ребенка брали выпечку, сыр, колбаску, блюда из яиц, мюсли с молоком. Из того, что давала ребенку на обед и ужин: супы, макароны, овощи на гриле, салаты (делали сами из нарезанных овощей), блюда из рыбы неплохие были. Скажем так, если ребенок проблемный в плане питания или совсем маленький, то выбор блюд будет ограничен. Если же с питанием проблем нет – все ОК, всегда найдете, чем накормить, особенно сладкоежек:).

Мы отдыхали в конце июле, в разгар сезона – в связи с чем и главный недостаток – много отдыхающих. А все отдыхающие, как мы – с детками. Поэтому, крики, смех и плачь деток – неотъемлемый звуковой фон этого отеля. Хотя, к этому фону быстро привыкаешь.

Немного добавлю о пляже. Он узкий, спускаться к воде нужно по лестнице. Есть участок с платными лежаками, есть участок (чуть дальше), где можно расположиться бесплатно. Заход в море хороший, песочек, для детей идеально подходит. Были водоросли несколько дней.

несебр 2013 фото 4

Курорт очень приятный. В Старом городе бывали часто, очень-очень здорово там побродить среди развалин, посидеть на набережной, прогуляться между торговыми палатками и сувенирными лавками. Хоть народа и много ходит, много приезжает туристов, но все-равно городок очаровывает своими узкими мощеными улочками и необычными домами. Несколько раз там и ужинали (выбирали колоритные ресторанчики прямо у моря и наслаждались морским бризом). В качестве сувениров друзьям накупили болгарской косметики – она там продается на каждом углу:).

несебр 2013 фото 5несебр 2013 фото 6

На экскурсии не ездили, один день были в аквапарке Aquaparadise, что на окраине Несебра (из Несебра подъехали туда на бесплатном шаттле). Аквапарк хороший, горок много, и для детей, и для взрослых. Если будете отдыхать в Несебре или Равде, обязательно езжайте!

несебр 2013 фото 7несебр 2013 фото 8

Отдых в Болгарии понравился, по сравнению с Турцией получился бюджетней. Вряд ли еще вернемся туда второй раз, но Несебр теперь рекомендую всем, и тем, кто с детьми, и просто парам. Очень колоритный курорт.

Календарь поездок

Комментарии

  1. Катя| 03 февраля, 2015

    Я очень люблю Несебр за то, что там всегда тепло. Даже пересматривая фото становится понятно, что это место не похоже на подобные места отдыха. Здесь как-то поспокойнее... В аквапарке Aquaparadise тоже бывала, даже несколько раз за отдых смогла туда сходить. Людей там много, но зато очень легко найти там себе новых друзей и от души вместе с ними повеселиться.

  2. Зоя| 26 июля, 2014

    Несебр - это действительно сказочное место для отдыха, особенно с маленькими детьми, правда с началом лета везде писк и визг... потише здесь будет только к осени, когда большинство детей увезут в школу. А условия для отдыха с детьми здесь очень хорошие - детские бассейны, горки, спортивные площадки, вечерняя анимация для детей. На пляже детям тоже не скучно, кстати, главная особенность почти всех болгарских пляжей - это пологий вход в море, кстати, на пляжах тоже работают детские аниматоры, поэтому детей постарше можно хорошо занять и здесь! Ну, а что касается чаевых, то это не обязательное условие хорошей уборки номера, работы в Болгарии не так много, поэтому весь обслуживающий персонал держится за свою работу...останется мелочь, тогда и оставляйте, не везти же ее в Россию!

  3. Римма| 19 июля, 2014

    Прошлой весной отдых в Болгарии свалился как снег на голову, горящая путевка на двоих (такое могло только присниться) , да еще и в "жемчужину" страны, Несебр. Никакие планы с дочкой не строили, едва собраться успели , как сразу окунулись с головой в новые впечатления. Город - прекраснейший, и хотя погода немного подкачала ( было довольно ветренно), воспользовались однодневками - маршрутами в старый город (посмотрели старинные особняки, церкви - их здесь множество), перенеслись в новый, где просто обалдели от одного только вида курортного комплекса «Солнечный берег». (но о пляже могли только мечтать - не сезон). Кстати, забыла добавить, проживали в отеле Marieta Palace Hotel, недорогой, без особых излишеств, но уставшие от впечатлений буквально с ног валились к вечеру.

  1. Тамара| 16 июля, 2014

    Лариса, очень понравилось объяективное описание отдыха в Несебре. Поскольку я люблю этот город, езжу туда часто, мне было приятно прочитать мнение, схожее с моим. Да, может болгарские курорты и не дотягивают до испанских. но они такие теплые, такие знакомые, какие уютные и почти родные. Да и отношение болгар к отдыхающим тоже хорошее. Если вам хочется видеть из окон море, то конечно стоит выбирать отели поближе. А в принципе это не так уж важно, ведь купаться все равно ходили.

  2. | 14 июля, 2014

    Анна, чтобы дойти до пляжа, нужно всего лишь спуститься по лестнице вниз. Это две минуты ходьбы:)

  3. Анна К| 14 июля, 2014

    Болгария и правда до ужаса красивая страна. Я там не была, но в ближайшее время планирую туда поехать с ребенком. Только я не хочу приобретать путевку. Думаю забронировать отель и билеты самостоятельно и на этом сэкономить. Моему сыну уже 11 и я думаю проблем с питанием не возникнет. Вы говорите, что отель располагается далеко от исторической части города, а от пляжа какая удаленность?

  4. | 09 июля, 2014

    Уважаемая Лариса! Благодарим Вас за отчет о Вашем отпуске. Надеемся, он будет полезен многим нашим читателям.

    С уважением,
    Команда Kidpassage

Оставить комментарий
Введите имя!
Введите email!
Напишите комментарий!