Отличный отель в Хургаде - The Desert Rose Resort

В начале февраля замечательно отдохнули всей семьей в Хургаде в отеле The Desert Rose Resort 5*.

Отель очень понравился, могу рекомендовать для семейного, детского и молодежного отдыха. В Египте были много раз и побывали во многих отелях как на побережье  Шарма, так и в Хургаде, этот в нашем персональном рейтинге занимает одно из первых мест. Теперь по порядку.

Ездили мы семьей двое взрослых и два ребенка (мальчики 6 и 4 года). Очень удачный был вылет, хоть и ранний в 5 утра, но практически целый день отдыха был наш.

В отель нас привезли уже около 10, расстояние от аэропорта небольшое, буквально минут 10-15 по городу и мы на месте. На ресепшене я присел с детьми на уютных креслах, а жена пошла к стойке оформляться в номер. Не знаю, что она там говорила или просто поулыбалась персоналу, но нам сразу дали браслеты и ключ-карту от комнаты в 6000-корпусе – это рядом с теплым бассейном, напротив детской площадки возле пляжа. Территория отеля очень большая, корпусов много, некоторые расположены далеко от пляжа и бассейнов, но наш был оптимально удобным в плане расстояния до ресторана, пляжа, бассейна и кидс-клуба. Пока мы дошли до нашего корпуса, вещи уже были возле комнаты.

Номер.  Номер мы брали стандартный + доп.место. Сразу в комнате стояла одна большая двуспальная кровать и через несколько минут после поселения нам принесли еще одну большую (полуторную) кровать.

Номер просторный, места было достаточно, несмотря на то, что под одной стенкой стояли тумбочка, двуспальная кровать, тумбочка, полуторная и напольная лампа, а с другой стороны был комод, письменный стол, телевизор, два кресла и столик. Мебель не новейшая, но все в хорошем состоянии, целое. Постельное белоснежное, номер с кондиционером чистый, свежий, без посторонних запахов. При входе в просторном коридоре большой шкаф-купе, холодильник-мини-бар (кола, спрайт, 2 бут.швебса, 2 сока, 1,5л.бут.воды), зона для приготовления чая и кофе с чайником, чашками и набором пакетиков. Мини-бар бесплатный, пополнялся раз в два дня, а бутылка воды ежедневно. Ванная комната не очень большая, состоит из 3 отсеков, разделенных перегородками: туалет+биде, умывальник с большим зеркалом и душ. Плитка кое-где потрескалась, потолок тоже стоило бы подкрасить, но это если очень придираться, чем я заниматься не люблю, просто описываю реальную картину. Полотенец достаточное количество и больших и маленьких, халата и тапочек не было, но мы и не просили.

Мы выбрали номер на первом этаже, чтоб малыши не выпали. Балкон выходил в противоположную от бассейна и пляжа сторону на зеленый газон с пальмами. Нас это очень устраивало, можно было просто выпустить детей бегать по травке, а мы с женой сидели на балконе на креслах и пили чай.

фото 2

Территория. Территория отель очень большая, зеленая, ухоженная, хотя не такая огромная, как в сети отелей Domina (там вообще передвигались на Таф-Тафах). Есть свой аквапарк, теннисные корты, декоративные бассейны с мостиками, большой олимпийский бассейн с дорожками, теплый бассейн с мелкой и глубокой зоной и 2 детскими горками в него.

фото 3

Вечером все красиво подсвечивается, пальмы, крыши баров, навесы, мостики, вода в бассейнах – все светится.

фото 4

Хорошая детская площадка с настоящей яхтой, по которой детям очень нравилось лазать, горки-лесенки, качели, мини-бассейн с детскими шезлонгами.

фото 5

Детский клуб небольшой, одна комната и зона с телевизором и стульчиками. Игрушки довольно «уставшие». Но и детей там особо не было. Кто захочет играться в помещении, когда на улице тепло и столько всего интересного. Детям проводили какие-то развлекательные программы, мы видели малышей с аквагримом, но сами так и не дошли до них. На территории много навесов, где можно спрятаться от солнца.

Wi-Fi. Беспроводной интернет – это отдельный плюс отеля! Основным критерием выбора отеля для меня было наличие интернета, так как по работе необходимо было связываться с коллегами во время отпуска. Так вот – бесплатный Wi-Fi – это большое достижение Египта и Хургады в частности в этом году. Так как в прошлом году очень мало отелей предоставляли гостям такую услугу.  В отеле Desert Rose вай-фай есть везде в открытых зонах: у бассейнов, возле баров, в ресторане, на пляже, даже на мостике за лагуной. В комнатах интернета нет, но нам было достаточно и этого. По территории стоит несколько точек (такие красные коробочки с антенной), возле них наилучший сигнал. Скорости хватало, чтоб нормально общаться по скайпу, вайберу, просматривать почту и страницы в интернете. Видео-связь уже не тянуло.

Пляж. Отель владеет собственной лагуной с песчаным дном и пологим заходом в море, за ней расположены коралловые рифы, которые можно посмотреть, ныряя с деревянного понтона. Шезлонгов много, каждый закрывается от ветра и соседей плетеной ширмой. Полотенца меняют по желанию, причем персонал сам подходит на пляже и спрашивает, не надо ли поменять полотенце.

фото 6

фото 7

Питание. Питание в этом отеле было одним из лучших, которое когда-либо попадалось нам в отелях Египта.

На территории отеля один главный ресторан The Palm, три или четыре по предварительной записи и несколько баров. В барах днем готовят пиццу, фри, мороженое, напитки. У нас было «все включено», но мы почти никогда там ничего не брали, т.к. наедались в основном ресторане.

Главный ресторан очень большой, много залов, несколько выходов на террасу. Мы поначалу даже терялись там. Потом уже сориентировались, что по центру в основном зале подаются блюда, в две стороны расположены залы со столиками, каждый оформлен в разном стиле, из некоторых залов (расположенных по правую сторону) выход на террасу, где вечером каждый раз была живая музыка с разными исполнителями. Есть детский зал с маленькими столиками для детей, детскими стульчиками и детским меню. Для детей было практически то же, что и в основном меню ресторана, но добавлялась отварная картошка, макароны и мясо без приправ и соусов.

фото 8

В основном ресторане на завтраки была разнообразная выпечка, сыры, колбасы, салаты, яйца, блинчики, обязательно горячие блюда (котлеты, сосиски, запеченные овощи, картофельное пюре), каши на молоке, мюсли, йогурты, джемы, мед. Завтрак был очень обильный и разнообразный.

фото 9

фото 10

фото 11

На обед два вида супа, несколько мясных и рыбных блюд, овощи, паста, свежие салаты, гриль. Был столик, где повар готовил какой-то специальный салат: греческий, цезарь, восточный и другие.

фото 12

Ужин всегда был тематический, были вечера японской кухни (ролы, рыбные блюда), французской (луковый суп, какой-то салат), средиземноморской (морепродукты, крабы, тунец на гриле), еще какой-то.

фото 13

фото 14

фото 15

В общем в течение недели каждый ужин был посвящен определенной стране, персонал одевался в соответствующие костюмы, украшался зал.

фото 16

Наш отпуск попал на 14 февраля, в это вечер все было украшено сердечками, их сделали из всех продуктов и на десерт огромный торт в виде сердца, украшенного клубникой, а также клубника в шоколаде и другие пирожные в форме сердца.

фото 17

фото 18

В зале играла романтическая живая музыка, официанты были в белоснежных рубашках, на столах горели свечи. Атмосфера праздника была передана великолепно.

В один из дней нам принесли приглашение на Tea Party. В баре за лагуной на мостике устраивалась тематическая чайная вечеринка с тортами и особой выпечкой от шеф-повара. Детям предложили надеть поварские колпаки и самим украсить себе торт взбитыми сливками, джемом, разными присыпками, официанты разносили чай и кофе в красивых чашках и мы наслаждались чудным видом заката солнца.

Анимация. К анимации я отношусь немного настороженно, не люблю, когда меня тянут играть в волейбол или на утреннюю гимнастику, но для кого-то может это будет преимуществом. Аниматоры старались целый день. С утра несколько видов зарядки на пляже (стречинг, гимнастика, йога, танец живота) и аквааэробика в бассейне, потом пляжные игры (боча, волейбол, поло и что-то еще). Чем-то занимали детей, но наши не ходили, им больше хотелось поиграть в песке на пляже и тогда девочки аниматоры приходили играть в песке с ними, иногда брали их за руки и водили вокруг лагуны. По вечерам мини-диско, потом какое-нибудь шоу (танцевальное, цирковое, кабаре и т.д.) и вечернее представление для взрослых, типа мистер и мисс отель, силовое представление. Мы на все не ходили, поэтому точно не скажу. Но то что каждый день было что-то новое и интересное – это факт. Перед ужином аниматоры встречали гостей у ресторана в разных костюмах, то в бальных, то в клоунских. Детям всегда было интересно, во что же они будут одеты ))

фото 19

фото 20

В целом отель очень понравился, твердая 5*, единственное можно было бы обновить номера, но это на общем фоне не так важно, при возможности приедем сюда еще раз. Что-то я конечно упустил, так как за 10 дней мы не успели побывать во всех ресторанах, не катались в аквапарке, так как вода там была прохладная, и детям было комфортнее в теплом бассейне, не посещали кальянный уголок, не были в СПА и тренажерном зале. Как то было не до этого, мы получали удовольствие от теплого моря, песка и солнца, то чего в феврале у нас не хватает, а в спортзал можно и дома сходить.

Желаю всем приятного отдыха и выбирать только хорошие отели!

23 февраля, 2016


Комментарии

Оставить комментарий