info@kidpassage.com

Пешеходные прогулки по Наама Бей

Бухта Наама Бей в Шарм-эль-Шейхе считается одним из лучших мест отдыха по нескольким критериям.

Во-первых, тут на первой линии располагаются наиболее крупные сетевые отели, имеющие только 5 звезд, в том числе несколько отелей Hilton.

Во-вторых, вода в бухте всегда прогревается на 1-2 градуса выше, чем в других районах залива Акаба, что особенно важно для отдыхающих в зимний период. Если в районе Набк вода в феврале около 22С, то в Наама Бей будет не менее 23С, а это уже более комфортно в первую очередь для детей.

В-третьих, бухта надежно укрыта горами от ветров, которые бывают зимой на юге Синая достаточно сильными и доставляют много дискомфорта отдыхающим – очень неприятно выходить из воды под ветром даже в 5-7м/с.

И последнее – в районе Наама Бей в пешей доступности располагаются различные развлекательные центры, музеи, рестораны и другие достопримечательности.

Для нашей семьи отдых зимой в Египте уже стал традицией и выбирая отель в этом году мы рассматривали варианты только в бухте Наама Бей. Выбор остановился на сетевом отеле Sonesta Beach *5. Немного расскажу об отдыхе в отеле.

Это очень большой по территории и количеству номеров пятизвездочный отель, рядом с которым расположен живой, красивый риф. Все его достоинства мы оценили уже по прибытию, а во время выбора нас привлекла именно цена и риф.

Территория отеля имеет форму груши, он более узкий, вытянутый у пляжа и широкий, округлый в центре.

Много зелени, ухоженных газонов, пальмовых деревьев, ароматных жасминовых кустов. Комаров не было, потому что ежедневно по территории проходил работник со специальным устройством, выпускающим дым. Запах дыма довольно едкий, но он быстро рассеивался и во время обработки территории можно уйти в другую часть отеля или на пляж и там немного переждать.

Центральный ресторан и ресепшен находятся в узкой части. Мы жили в корпусе 500, очень удобное расположение, рядом и теплый бассейн, и быстро дойти к пляжу, и к ресторану, нет шума от вечернего шоу, которое проводят в амфитеатре в удаленной части отеля. Питание очень разнообразное, интересное и вкусное. Были тематические вечера итальянской и японской кухни. Для детей утром есть овсянка на молоке, и, как обычно, выпечка, омлеты, овощи, фрукты, йогурты. На обед и ужин всегда два варианта супа (овощной или суп-пюре), что-то обязательно можно выбрать для ребенка любого возраста. Дети школьного возраста обычно налегают на фри, шашлычки, пиццу.  Ужин тоже всегда разнообразен, белые скатерти и шоу программа на сцене в ресторане через день превращают этот прием пищи в небольшой праздник.

 фото 2

Аниматоры – это небольшая команда русскоговорящих ребят, которые днем проводят игры на пляже для взрослых и детей, а вечером мини-диско и различные развлекательные программы для взрослых. Перечень развлечений рассчитан на недельный цикл, и те, кто отдыхает больше недели, увидят все по второму разу.

 фото 3

Корпуса выполнены в арабском стиле, внутри комнаты все в арках и нишах, к балкону или террасе ведут 3 ступеньки вниз внутри номера. Этот момент надо учесть тем, кто едет с малышами, так как ползающего или еще плохо ходящего ребенка надо будет все время ловить в номере, чтоб не упал по ступенькам.

 фото 4

Сами номера уже достаточно устаревшие, видно, что давно не обновляли ни мебель, ни ремонт, однако все функционирует нормально. А если и есть какие-то проблемы, то быстро все исправляют. Как, например, у нас немного капала вода из душевого шланга, я сказал об этом во время уборки номера и в тот же день пришел ремонтник с новым душем. Не знаю, как в других корпусах, но в 400-500-х номерах комнаты очень просторные, у нас была огромная 2-хспальная кровать и еще две полуторные для детей, большой балкон с мягким диванчиком, а в ванной комнате была ванна и душ. Косметика ежедневно пополнялась. Если для кого-то это важно, то постельное и полотенца тоже не совсем новые, но все чисто и аккуратно.

 фото 5

Отдельный плюс этого отеля – это живой, красочный риф. Береговая ухоженная линия заканчивается как раз на этом отеле и с левой стороны расположен естественный скалистый склон, под которым живет огромное количество различных морских обитателей. Заход в море песчаный, но много крупных камней, поэтому без акваобуви не обойтись.

 фото 6

Мы купили для всей семьи удобные яркие тапки всего по 3-4$ в магазинчике возле пляжа и активно бегали в воде за коралловыми рыбками.

 фото 7

Даже самым маленьким здесь на берегу можно играть песком и спокойно заходить в воду, глубина достигает только до уровня бедер аж почти в конце понтона, а основная часть берега не глубже 50см.

 фото 8

Для желающих поплавать на глубине стоит пойти 20-30 метров вправо на соседний пляж, там с берега можно дойти до глубины и доплыть до живого рифа. Этот же пляж богат на смелых и активных рыбок, которые плавают просто между ног, в песке прячутся морские звезды и разноцветные раковины с живыми моллюсками.

 фото 9

Скучать в воде точно не придется. Дети в возрасте от 4-5 лет с удовольствием ныряют у берега и рассматривают все красоты Красного моря в полной безопасности, не рискуя утонуть.

 фото 10

Отель Sonesta имеет очень удобное расположение относительно всех достопримечательностей Наама Бей. Если идти вправо вдоль линии пляжей по променадной дороге, то через 500 метров будет поворот к центральной части Наама Бей.

 фото 11

А там множество магазинов, кафе, ресторанов, дискотек. Так же здесь расположен большой развлекательный центр Genena City. В нем, помимо традиционных бутиков, ресторанов и развлечений в виде боулинга, аттракционов, ледового катка, расположен Музей Тутанхамона, куда я рекомендую сходить с детьми лет с 5-6. Золотые маски, мумии, предметы древних фараонов будут несомненно интересны и взрослым. Если вы планируете посетить музей самостоятельно, то лучше узнать его расписание, так как он не всегда открыт, а ориентируется на группы экскурсантов.

 фото 12

В другую сторону от Наама Бей по автомобильной дороге можно пешком дойти до другой интересной достопримечательности – Парк Голливуд. Идти по тротуару вдоль дороги опять же недалеко, не более 500-600 метров. Это большой по территории огороженный и охраняемый парк со множеством развлечений для детей и взрослых. Вход в парк бесплатный, но с собой не разрешают проносить еду и напитки. Но мы попросили охранников взять с собой открытую бутылку воды для детей, нам разрешили. Здесь вечером в 20-00 или 21-00 показывают шоу «Поющие фонтаны». На территории большие водоемы, искусственные речки, по которым детям можно прокатиться на надувных лодочках с моторчиком, цена невысокая – 1$ примерно за 10 минут катания.

 фото 13

В парке установлены различные скульптуры героев из фильмов и мультфильмов. В изысканном стиле выполнен центральный вход и мост. На нем отдыхающие любят фотографироваться. Все очень пафосно и роскошно, но из-за низкой посещаемости Египта туристами не все работает, многие магазины и кафе закрыты.

Большой интерес для маленьких туристов представляет поляна с динозаврами. Вход платный – взрослые и дети с 5 лет по 2$, малыши – бесплатно. На небольшой площади расположены большие фигуры динозавров, различных животных и некоторые герои мультфильмов. Почти все экспонаты двигаются, издают звуки, что приводит детей в полный восторг. На них можно залезть и потрогать.

 фото 14

Обратная дорога пешком занимала у нас не более 15 минут прогулочным шагом, и даже наши дети спокойно выдерживали эти прогулки по вечерам.

Из отеля на общественном транспорте (микроавтобусы) на 10-20 фунтов можно доехать до площади SOHO. Но она мало чем отличается от Голливуда или центра Наама Бей, поэтому я не рекомендую ехать туда специально, все тоже самое можно увидеть и здесь.

Наш зимний отдых отлично удался, отелем мы довольны, при случае вернемся сюда еще раз.

 

Комментарии

Оставить комментарий