Чарующий Тунис

Вашему вниманию хотела бы предложить отзыв по нашей поездке в Мадхию, Тунис (5.06.2014-16.06.2014). Выбор был сделан в пользу этой страны и  города, поскольку поездка планировалась в начале июня (нужно теплое море), плюс было необходимо соблюдение множества требований для туризма с ребенком 2,5 годика.  После поездки, Мадхия все наши пожелания не только оправдала, а и превзошла в самом лучшем смысле этого слова. Это идеальное место для семейного отдыха с детьми.

 Выбирали тур по раннему бронированию, перед поездкой уже знали отзывы со всех возможных сайтов по выбранному отелю. Туристы по поездке — я, младшая сестра и ребенок. Однако по прилету в час ночи нас расстроили изменением гостиницы. Как потом выяснилось,  туроператор нам сделал огромный подарок в виде замены выбранного ранее отеля на отель LTI Mahdia Beach.

 Курорт Мадхия находится на юге Туниса. Лучше всего туда добираться с аэропорта Монастир  (40 км). Однако мы летели до Энфиды и трансфер до гостиницы (105 км) составил около двух часов. Приехали в отель в два часа ночи, заселили очень оперативно. Сначала мнение из-за внезапной замены отеля были негативные, но утром они все развеялись.

Инфраструктура нашего отеля (территория, питание, развлечения для детей)

 Поселили нас в главном корпусе на 3 этаже с балконом и выходом на море. В номере были 2 полуторные кровати-диваны, 1 двуспальная кровать, стол журнальный, стол с зеркалом, телевизор, кресла, сейф, холодильник, центральный кондиционер.   Также, кроме главного корпуса, на территории находятся 3 этажные бунгало, там, правда, номера были немного по проще.

чарующий тунис

Всего комплекс насчитывает 463 номера. Номера имеют выход либо на сад либо на море. Убирают в номерах и меняют полотенца ежедневно. Территория отеля огромная, очень много растений, можно всегда укрыться в теньке. 

чарующий тунис фото 2

Главный корпус и все бунгало имеют выход на бассейн, а затем по тропинке можно добраться к морю. Море мелкое, песок, очень пологий вход. Идеально для детей. Полотенца, зонтики, лежаки выдавались бесплатно.  

чарующий тунис фото 3

Бассейн состоит с композиции из 6 бассейнов, плавно переходящих двуг в друга. На территории главного бассейна находился pool бар, с другой стороны которого во время полдника работала марокканская пиццерия, а по диагонали также можно в обеденное время полакомиться мороженым.     

чарующий тунис фото 4

Для детей есть два батута. Один – без воды, для деток поменьше,  второй представляет собой огромный надувной комплекс в виде дракона с множеством горок, лабиринтов и пр.

чарующий тунис фото 5

Также на территории отеля для детей есть детская анимация, много игровых автоматов, play station, мини клуб, мини зоопарк, детская дискотека, в ресторанах предоставляются столики для кормления и в номере – кроватки по запросу. 

По инфраструктуре –  на территории отеля есть теннисный корт, бильярд, интернет клуб, телефонный автомат, обмен валют, дартс, занятие водным поло, аквааэробика, гимнастика, очень хорошая и веселая анимация, ночной клуб, мини-гольф, сауна, фитнес-центр, массаж, турецкая баня, крытый плавательный бассейн, баскетбол, волейбол, водные виды спорта. В отеле открыты 4 тематических ресторана: Sofra, где подаются блюда тунисской кухни, испанский ресторан La Tienda, итальянский ресторан La Cascatta и снэк-бар, а также 4 бара. Покушать можно в любое время дня.

По питанию – отдельно детского меню нет, однако с общего широкого меню ресторана можно было выбрать блюдо для ребенка. Присутствовали несколько видов молочных каш, молоко, йогурты, овощи на пару, достойные супы, макароны, широкий ассортимент фруктов. Меню отеля мы остались очень довольны, оно действительно соответствует европейскому. Недалеко от отеля находится небольшой зоопарк. При желании можно прямо на кассе купить корм и кормить животных. 

чарующий тунис фото 6Фото нашего мини-зоопарка на территории отеля

чарующий тунис фото 7Фото косуль из зоопарка недалеко от отеля (он побольше)

Экскурсионная программа в Тунисе

Также около отеля есть несколько магазинчиков,  боулинг центр и центр талассотерапии.  По дорогам курсируют такси, при желании можно поехать в центр Мадхии.

Мы брали две экскурсии, одна – обзорная поездка на паравозике в Мадхию. Во время которой нам рассказали об истории Мадхии, была проведена обзорная экскурсия по городу.

чарующий тунис фото 8

Вторую экскурсию мы брали в парк Фригия. Это один из наибольших зоопарков в Африке. Животные находятся в условиях, максимально приближенных к природным. Поход в зоопарк можно совместить с походом в дельфинарий, который находится практически на одной  территории. Единственный минус – зоопарк находится в 2,5 часах езды от отеля. С совсем маленькими детьми поездка будет мучительной. В парке при возможности можно покормить слонов, жирафов, также сфотографироваться с некоторыми со зверей. Нам огромное удовольствие доставило кормление жирафов, а также на память от поездки получили фото с маленьким львенком (все услуги платные).

чарующий тунис фото 9

чарующий тунис фото 10 чарующий тунис фото 11

По поездке в Тунис: лучше делать акцент именно на отель, его характеристики и инфраструктуру, поскольку вне его особых впечатлений Вы не получите,  эта страна не знает, что такое европейский порядок и чистота.

Если подводить итоги нашей поездки в Мадхию, мы остались очень довольны поездкой. Довольны отелем, его отличной инфраструктурой и уровнем сервиса, питанием, морем и  полученными наилучшими позитивными впечатлениями.Чего и Вам желаем!                                                                           

25 марта, 2015


Комментарии

  1. roman| 25 августа, 2016

    greta article!

Оставить комментарий