Кидпассаж Кидпассаж info@kidpassage.com
Кидпассаж info@kidpassage.com
Наш отдых в Грузии 2014

Наш отдых в Грузии 2014

Хотела бы поделиться впечатлениями об  отдыхе  нашей семьи в Грузии в этом году. Т.к. описание будет подробным, сразу скажу, что  отдыхом остались довольны все возрастные категории нашей семьи, начиная с 6-тилетней внучки и заканчивая бабушкой, т.е. мной.  Итак:

По интернету выбрали  отель CHVENI EZO в г. Кобулети,  забронировали на 14 ночей с 24.06 по 08.07  ( без какой-либо предоплаты). Т.к.  сезон у них начинается с 15.07, цена за проживание получилась очень даже приемлемая — по 215$ с человека. Авиабилеты   забронировали на а/к WIZZ Air  за три месяца до вылета, еще успели выкупить по дешевой цене, а если бы начали заниматься бронированием еще раньше, то можно было купить очень дешевые авиабилеты, т.к авиакомпания предлагала разные акции. Если вы летите с маленькими детьми, то не поскупитесь и  во время  бронирования авиабилетов закажите  платную услугу "приоритетная посадка" (хотя бы на маму с ребенком), чтобы нормально без толкотни  пройти в самолет и занять хорошие места.  

Вылет рейса в Кутаиси происходил с а/п Жуляны  г. Киев. Регистрация, паспортный контроль прошли спокойно, без очередей. Доставка к самолету автобусом приоритетных пассажиров  осуществлялась отдельно от основной  группы пассажиров.  Полет длился 1час 50мин. (все напитки и питание можно купить в полете только за доллары и евро). По прилету нас встречал  трансфер, который мы заказали предварительно в нашем же отеле.

Дороги в Грузии чудесные (несмотря  на то какой это населенный пункт — город или деревня) , никаких ям и  выбоин, поэтому поездка  из Кутаиси в Кобулети на протяжении 50-ти минут  была приятной и не утомительной.  По приезду в отель нас встретили хозяева Зураб и Когули со всей грузинской гостеприимностью. Доллары на местную валюту меняли у них.  Так же нас ожидал приятный сюрприз. Оказывается, хозяева выстроили параллельно существующему  новый корпус отеля, которого нет на снимках в интернете и они нас решили поселить в этом новом здании.

наш отдых в грузии 2014

наш отдых в грузии 2014 фото 2
наш отдых в грузии 2014 фото 3

 Мы были в восторге от предложенных нам апартаментов: современная мебель, широченные двуспальные кровати, новейшая  сантехника, большая душевая, фен, телевизор, холодильник, кондиционер, шкаф-купе, новые и красивые постельные принадлежности, балконы все в цветах.  Два параллельных здания отеля создают  уютный дворик, утопающий в цветах. Здесь же на двух верандах цокольного этажа  расположены  столики, а также мягкие диваны и кресла, где можно покушать и просто отдохнуть, поиграть в нарды или карты.  

наш отдых в грузии 2014 фото 4

Еда ресторанная ( в основном национальная кухня), завтрак и обед надо заказывать заранее. По вашему  желанию приготовят  любые кашки, оладьи с инжирным вареньем (собственного приготовления хозяйки), супы и борщи (но осторожно с остротой, просите, чтобы для ребенка не делали остро). Очень вкусные хачапури, особенно аджарский, хинкали (каждая хинкаля размером с кулак). Трудно с первого дня определиться с размером их  порций, сначала заказывали столько, что объедались, а потом  все стало на свои места. Обслуживают официантки, а также сама хозяйка — очень приятная и красивая женщина. Кроме этого, можно покушать и в других ресторанчиках, которых большое множество, но поняли, что в своем отеле получается и дешевле и  вкусно (особенно вино, такого дома не найдешь).

Сразу же возле отеля небольшой продуктовый магазинчик, где можно купить и молочные продукты, и фрукты, и соки, и мороженое -  и цены в этом магазине самые дешевые (проверили). Кстати, у них очень вкусные молочные продукты и масло, а также куриное мясо, как домашнее, лаваш не сравнить с нашим магазинным, тоже очень вкусный. По желанию, можно  съездить на рынок, он близко.  Можно найти проживание в первой линии и с кухней, чтобы иметь возможность что-то самому готовить. В нашем случае это не предусматривалось.

За зданиями отеля дворик  с садом — детям есть где побегать, поиграть в бадминтон.  

наш отдых в грузии 2014 фото 5

Дорога на пляж занимает не больше пяти минут. Сразу же при выходе со двора переходим дорогу и попадаем в парк из насаждений экзотических хвойных деревьев (которым не меньше 100 лет), цветущих  кустов  синей бегонии,  липы, зарослей бамбука.  Воздух настолько настоянный запахом хвои, что хочется подольше задержаться в этом парке после лежания под знойным солнцем, тем более, что в парке очень много лавочек. Из парка сразу же попадаешь на широченный пляж. Такой я видела только в Америке на берегу океана.

Пляж я бы  назвала смешанным: сначала идешь по очень мелкой, как песок, галечке, потом ближе к воде она покрупнее. Лежать и ходить на такой  гальке приятно и не больно. Первое впечатление — очень чистое море, вода мягкая, как бархат и постоянно теплая, независимо от погоды.

наш отдых в грузии 2014 фото 6

Часто была волна. Вход из пляжа в море не такой мелкий, как в Крыму, что хорошо для взрослых, но и для детей мелкой территории хватает.  По пляжу постоянно ходят спасатели. Как только большая волна, выгоняют детей с воды и предупреждают родителей, чтобы не разрешали им заходить в воду. На пляже за деньги можно брать пластиковые лежаки и зонтики.  Набережная обустраивается, ведутся строительные работы и на следующий год  будет очень красивой и современной. 

В парке есть площадка аттракционов для детей. Это было самым любимым местом отдыха  для нашей внучки.  Детям есть где разгуляться — везде чисто, очень современное оборудование  и со вкусом.  На каждом углу прокат велосипедов для разного возраста желающих, оборудованы велосипедные дорожки. В парке размещена площадь с фонтанами (струи фонтанов бьют прямо с  плоскости площади и дети на велосипедах маневрируют между этими струями воды).  Есть летний кинотеатр, где проходили разные концерты художественной самодеятельности.  Получили массу удовольствия от грузинских песен и танцев, от чудесных костюмов. По вечерам  в придорожных  открытых ресторанчиках звучит живая музыка, дискотеки. На окраине Кобулети (10 минут езды на маршрутке) расположен сказочный луна-парк, все сделано по европейским стандартам, красота неописуемая, куча аттракционов для любого возраста, везде чисто, зеленая травка, розы, звучит музыка. При входе покупаешь карточку, заряжаешь ее на любую сумму и вперед! Были там два раза (начинает работу в 18.30). Ездили на экскурсию в Батуми (30 минут на маршрутке). Есть что посмотреть, но отдыхать там бы не хотела — все в бетоне, запах мазута от порта, негде укрыться от жары.

Вот одна из фото набережной.

наш отдых в грузии 2014 фото 7

А вот экскурсия в Батумский национальный ботанический сад произвела на нас незабываемое впечатление. Попали в рай, в сказку, в сюжет киноальманаха  "Вокруг света".

наш отдых в грузии 2014 фото 8

Если будете там, то возьмите с собой напитки и что-то перекусить, т.к. территория очень большая, а купить не будет где. И еще — не поскупитесь и воспользуйтесь услугами  экскурсионного  открытого трамвайчика (хоть и дороговато, зато не устанете и успеете много увидеть).  Были в саду два раза, т.к. за один день все не посмотрели. Берите фотоаппарат — есть что сфотографировать!  В общем, мы влюбились в Грузию, в очень гостеприимный народ, но с характером и темпераментом.  Первый раз, по истечению 14-ти дней отдыха нам не хотелось уезжать домой, все единодушно сказали — вот бы еще деньков пять побыть здесь! Спасибо Грузия, спасибо Кобулети!!! И надеемся, до новых встреч!

Календарь поездок

Комментарии

  1. | 19 марта, 2015

    Туристка, грузины на самом деле очень гостеприимный народ, и в курортных городках всегда рады видеть любого гостя, независимо от национальности и вероисповедания. Конечно же, как и везде, они не очень любят наглых туристов, которые всегда чем-то недовольны. Но это никак не связано с тем, откуда вы приехали. Побольше улыбайтесь, интересуйтесь их жизнью, почаще говорите "спасибо", и переживать не о чем. Грузия - прекрасная страна, уверены, что вы получите море удовольствия от общения с местными людьми.

  2. Туристка| 19 марта, 2015

    Туристка
    Прочитала с огромным удовольствием. Во-первых, приятно окунуться в лето, когда за окном промозгло и холодно. Во-вторых, как-раз задумывалась, куда поехать этим летом. По понятным причинам Европу отметаем. Думала про Абхазию, говорят там красиво и бюджетно. Но Вы меня прямо заинтриговали Грузией. Тем более, Тбилиси - один из городов, который точно хотелось бы увидеть при этой жизни. Собираемся всей семьей, с детьми и внуками, на машине. Скажите, Вы написали, что люди там приветливы, это точно? Не хотелось бы испортить отпуск косыми взглядами в связи с разными там политическими событиями.

  3. Дмитрий Громов| 07 марта, 2015

    Несколько раз был в Кобулетти (впервые десять лет назад) и могу отметить, что со временем курорт значительно преобразился. То, что природа там целительная и микроклимат уникальный, подтверждаю. Сегодня уровень сервиса стал гораздо выше, чем раньше, а самобытность наоборот ярче. Аутентичность грузинской кухни в Кобулетти можно прочувствовать замечательно, всем рекомендую

  1. Влад| 12 февраля, 2015

    Стоило бы еще посетить крепость Петра. Очень красивое и древнее сооружение. Гид рассказывал, что точный период постройки крепости не известен, но примерно приходится на начало средневековья. Там очень красиво. Густые заросли переплетаются с массивными сооружениями, от которых так и пахнет древностью. Все стены обвиты плющом. Очень замечательное место

  2. Ирина| 03 февраля, 2015

    Мы каждый год с мужем и детьми отдыхаем в Кобулети. Останавливаемся в мини отелях, которых очень много прямо на основной трассе. До моря оттуда идти 5 минут, через центральный парк. В парке есть детские площадки, карусели, кафе и ресторанчики, поэтому самое жаркое время дня можно провести там. Хочу посоветовать посетить Дисней Ленд, недалеко от Кобулети. Там же, недалеко от города, есть горячий лечебный источник, в настоящее время он не функционирует полностью, не отстроен, но там можно принять горячую ванну или набрать воды для лечения. Смотритель Гоги, никогда не отказывает, тем кому необходима помощь. Мы бывали там каждый день. Эта вода очень помогала от солнечных ожогов, снимала жжение и боль. Кобулети - прекрасное место для семейного отдыха.

  3. Люда| 22 января, 2015

    Не давно моя сестра переехала на постоянное место жительство в Грузию, и этим летом нам с мужем посчастливилось побывать в прекрасном и райском местечке г.Кабулети. Это небольшой городишка, можно сказать деревушка, но он настолько прекрасен и уютный, попадаешь как к себе домой. Полностью согласна с автором статья,море чистое, а вода мягкая, как бархат. Те кто желают тихого, семейного, и приятного отдыха в Грузии, тогда вам точно сюда.

  4. Рита| 15 декабря, 2014

    Была в Кобулети год назад. Была в мае. Не советую ехать туда летом. Самое главное, что я запомнила там - это качество воды. У меня перестала сохнуть кожа, волосы я стала мыть раз в неделю, хотя обычно мыла каждый день. Воздух там опьяняющий, можно заснуть на ходу от его свежести. Я завидую людям, которые там живут. Женщина в 50 легко там может выглядеть на 30. Ездила в Батуми по соседству, там стоит посетить дельфинарий. Ну а природа сказочная везде.

  5. | 25 ноября, 2014

    Была в Кобулети с сыном-подростком. Сначала планировала остановиться в Батуми, но знакомые отсоветовали. Оказались правы, в Кобулети уютнее, настоящий курортный городок. Но мы не рискнули поехать летом, побоялись жары. Выбрали сентябрь. Море вполне теплое, наелись виноградом, персиками, хурмой на весь год. А про еду все верно! Даже обратно захотелось, там все так вкусно!

  6. Алина| 25 ноября, 2014

    Этим летом была отправлена в командировку в Грузию, ну и конечно я воспользовалась случаем посетить необычной красоты город Кобулети. Какие там прекрасные места, лес, море, чистая вода, отличный пейзаж, а воздух такой свежий и наполненный приятным ароматом. Цены на отели не дорогие, кухня просто пальчики оближешь, сервис на высшем уровне. Я там пробыла всего два дня, получив массу наслаждения.

  7. Наташа| 24 октября, 2014

    У меня подруга живет в Грузии и просто обожает это место! Теперь и мне передалась эта любовь... Очень хороший курорт, а как там красиво! Воздух чистый, трава зеленая, виды потрясающие. В Кобулети поедем уже вместе, она меня решила туда свозить, потому что по её мнению, это самое интересное и красивое из мест Грузии. Также хочу сказать что люди там очень приветливые и мудрые!

  8. Карина| 23 сентября, 2014

    Отдых в Кобулети имеет много преимуществ, особенно, если его сравнивать с другими курортами. Во-первых цены, в разы дешевле, во-вторых, море и климат. Климат в Кобулети действительно целебный, просто живительный. Очень хочется, чтобы мне поверили, но по приезде в Аджарию буквально через неделю у меня изменилось качество волос, они стали шелковистее и начали виться. Я бы сама в эти сказки не поверила, но это было со мной. В-третьих, отличная кухня, причем настоящая, грузинская. В-четвертых, Кобулети находится по соседству с Батуми, а в этом городе много достопримечательностей, нам в центре города и особенно понравились Зеленый мыс, парк в центре города и, конечно дельфинарий. Ну и последнее. В Аджарии очень добрый и приветливый народ. Так что всем рекомендую отдых в Кобулети.

  9. Владимир| 29 июля, 2014

    Спасибо! Очень полезная информация. Давно хотел побывать с детьми в Грузии.

Оставить комментарий
Введите имя!
Введите email!
Напишите комментарий!