info@kidpassage.com

Наш отдых-сказка в Греции с детьми

Всем привет! Спешу поделиться с вами рассказом о наших семейных путешествиях с детьми. Они действительно были незабываемыми и полными чудесных дней и приятных сюрпризов.

Мы — это мама (я), папа и двое юных любителей приключений (5-летняя Мия и 11-летний Марк). В Грецию нас тянуло как магнитом. Мы хотели увидеть разные ее уголки и прочувствовать местные особенности и обычаи. Начали свое изучение и отдых на сказочных Халкидиках. Выбрали Ситонию, часть полуострова, которая хорошо подходит для семейного пребывания и отель

Bomo Club Assa Maris в курортном поселке Агиос Николаус. Мы также взяли в аренду автомобиль, чтобы быть свободными в плане перемещения по полуострову, посмотреть разные достопримечательности и попробовать лучшие развлечения.

Отель нам понравился, особенно, его просторный открытый бассейн и большой выбор спортивных занятий: я походила на аква-аэробику, очень ее люблю и поэтому обрадовалась, что в отеле была такая возможность, теннис и пляжный волейбол. И очень важно, что там был детский клуб Grecoleto. Это специальная программа для детей (4-8 лет) и постарше (8-12), мы как раз идеально попали в эти возрастные категории. Для нас это был супер бонус. Дети были рады встречи с активными и дружелюбными аниматорами и новыми друзьями; пребывание и игры вдохновляли и поднимали им настроение! Мия натанцевалась вдоволь, а Марк нашел себе единомышленников и друзей, и они вместе с аниматорами стали проводить что-то типа репетиций рок-группы.

А мы могли немного отдохнуть вдвоем, сходить или съездить куда-то, спокойно посидеть в кафе или ресторане, походить по магазинам или просто поваляться на пляже. Конечно, мы немного волновались поначалу, потому что это был первый опыт такого рода, но на практике увидели, что в клубе работают профессионалы (говорящие на русском и английском), которые создавали оптимально комфортную и способствующую развитию обстановку, которая бы подходила разным по характеру деткам. Мия — еще та непоседа, ей обязательно надо танцевать, играть и хороводить, Марк больше любит почитать и порисовать, но также обожает футбол и спортивные соревнования.

Мы проверили детский клуб на себе и можем рекомендовать друзьям и знакомым (некоторые из них уже пакуют чемоданы).

А теперь хотелось бы написать о том, как мы посетили познавательную и развлекательную экскурсию “Magic Park + научный центр и музей технологий NOESIS” от Музенидис Трэвэл (у которых бронировали отель и тур). Эта экскурсия — два в одном: ультра-современный научный центр и луна-парк. От обоих мест захватывает дух, причем в равной степени у взрослых и детей (тут стирается возрастная грань), потому что все чувствуют радость новых знаний, открытий и адреналиново-эндорфиновых эмоций одинакого сильно!  

Научный центр и музей технологии (Noesis) — значительный греческий музей, он находиться недалеко от города Салоник, и был основан в 1978 году.

Нас очень сильно впечатлил планетарий: у него купол — 25 метров диаметром, а внешний диаметр полусферического экрана — 18 метров. Он работает с цифровыми технологиями и проекционной техникой, мы никогда до этого в не бывали в таком, так что ощущения остались сильные. Дети были сосредоточены, видно было, что их очень увлекло происходящее на цифровом небосводе.

В музее несколько подразделений. Также сильным по впечатлениям для нас стал так называемый технопарк, где представлены разные достижения техники, электричества, магнетизма, механики и оптические открытия. Замечательно тут, на мой взгляд то, что экспонаты подаются в интерактивной форме, так что дети и их родители могут потрогать, попробовать и взаимодействовать с предметами и обектами. Наука подается в интересной игровой форме, а не просто в музейной витрине за стеклом. Мы побывали в 3D кинотеатре на 300 мест с огромным плоским экраном, где показывают научные фильмы (опять же, чувствуешь себя в другой реальности, а не просто смотришь фильм), также дети узнали, что такое виртуальная реальность и как в ней побывать :)  

Еще тут есть выставка с большой коллекцией старинных автомобилей (это больше к папе и Марку), а нам с Мией очень понравилась выставка техники древних греков (Мия без ума от античных мифов), так что мы выдумывали, как олимпийские боги и люди пользовались технологиями тогда, как строили дома и плавали по морю.  

После музея наш праздник продолжился в просторном волшебном парке (Magic Park). Стоит отметить, что тут не просто собрали аттракционы на одной территории, а парк специально проектировался и создавался как целостный городок развлечений (70 000 кв.м).

Нам очень понравилось на американских горках и каруселях. Дети покатались  в поезде с привидениями, и выиграли пару мягких игрушек в соревнованиях на точность и ловкость. Также мы все вместе спокойно прокатились в колесе обозрения и полюбовались видом на море и корабли, а еще дети отпустили нас совершить мертвую петлю на экстремальной центрифуге. Так что сказать, что мы насыщенно провели время — ничего не сказать. Это было супер!

Буду заканчивать, а в следующих рассказах напишу, как мы поездили по Ситонии, и какие курортные поселки посетили. На связи!

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

Комментарии

Оставить комментарий