Kidpassage info@kidpassage.com
preload photo

Идеальный семейный отдых на Халкидиках (курортный поселок Пефкохори)

Курортный поселок Певкохори — отличный выбор для тех, кто хочет быть одинаково окружен ароматным и густым сосновым лесом (пефко по-гречески значит “сосна”, а “хори” — деревня) и чистейшим морем; для тех, кто любит комфорт на высшем уровне, изысканную и простую греческую кухню; также для тех, кто хочет спокойствия и умиротворения, и главное, отлично отдохнуть с детьми. Тут вы сможете найти все, что пожелаете, на любой вкус, финансовые возможности и настроения.

Пефкохори находится на части полуострова Халкидики под названием Кассандра, расположен в 93 километрах от международного аэропорта Македония и всего в 115 км от северной столице Греции — Салоник. Поселок расположен в сосновой роще. Песчано-галечные пляжи каждый год награждаются голубым флагом (международная награда, присуждаемая за безукоризненное качество и чистоту пляжной зоны и воды) — многие туристы руководствуются наличием голубого флага для выбора места отдыха и купания, особенно для детей. С пляжа видно силуэт святой горы Афон, а уютные улочки поселка утопают в ярких южных цветах.

Где подкрепиться? Таверна “Бакалис” — прямо на набережной, со столиками у самой воды для отличного вида во время еды и улучшения аппетита, тут самые разнообразные блюда из даров моря (рыба, креветки, мидии, устрицы, крабы, осьминоги, кальмары, буквально все, что можно вообразить), приготовленные по особым традиционным рецептам.  Таверна “Влахос” — блюда традиционной греческой кухни из морепродуктов, мяса и овощей, она также находится на набережной поселка, если вы решили искупаться или позагорать до или после еды, в вашем расположении также шезлонг. Если вам захотелось более изысканной подачи и интерьера  - вам в “Asterias Sea Food Restaurant”. Он специализируется на блюдах греческой морской кухни и предлагает оригинальные рецепты, старинные и абсолютно новые. Цены как в тавернах, так и в ресторанах достаточно демократичные — можно пообедать от 15, 30 евро с человека соответственно, а если большой компанией, то выходит еще меньше. И самое главное, качество и свежесть продуктов на высшем уровне.

Быстро и сытно перекусить, будучи на пляже, можно в “Leo de grand creperie” — бургеры, блины с разнообразными начинками, традиционный греческий гирос + шезлонг. В Пефкохори также несколько пиццерий с доступными ценами: Roma Pizza, Capri’s Pizza и  Smile. Греция славится своими пекарнями и кондитерсками, “Лемони” — яркий пример семейного бизнеса, где владельцы из поколения в поколения передают рецепты и технологии и вкладывают душу в свое дело. Советую попробовать традиционный хлеб и выпечку (хрустящие палочки крициньи, пироги (питы) с разными начинками (наиболее популярные — шпинат и фета).

Чтобы выбрать традиционные греческие продукты домой и в качестве подарков друзьям и семье, стоит заглянуть в магазины  “Aroma of Greece” (кроме всего прочего, большой выбор оливкового масла и местного высококачественного меда), и в “Memories” (на набережной) — там вас ждут стильные и практичные сувениры для дома, греческие продукты на основе оливок, более 80 видов специй, разнообразные виды косметики и средства ухода за телом.

Переходим к развлечениям. “Akrotiri Beach Bar” — это кафе, шезлонги, душ, детская площадка с горками, все прямо у края пляжа. “Yalla Beach Bar” (пляж Акротири) — это сосны, пальмы, профессиональная и доброжелательная команда барменов, коктейли на любой вкус, занятия водными видами спорта.

Вперед к морским приключениям! Как вам идея однодневного круиза на катере (компания “Boat Adventure”)? Туры для 11 и пассажиров, купание в открытом море, внутренняя каюта отдыха (особенно актуально, если хотите отправиться с детьми), все меры предосторожности предусмотрены. Программа круиза включает остановки в Виллы Каррас и Неас Мармарас, прогулки по маринам, обед в таверне и прогулки. Вы также можете воспользоваться услугами компании “Mouzenidis Travel” для аренды яхт: как парусных, так и моторных и совершить незабываемую прогулку, почувствовав себя капитаном и повелителем волн. Также Музенидис предлагает круиз по заливу Торонеос, уникальному живописному месту с кристально чистой водой цвета лазури; купание в открытом море, прогулка в Неас Мармарас и обед (там есть отличные таверны, например, Лиманаки и Та Кимата, но об этом подробнее в следующих постах). Такой круиз может дать вам возможность побывать на уединенных пляжах, куда вы не смогли бы добраться никаким иным способом.

Хотите ощутить на себе прелести подводной жизни? “TRITON Diving School” с опытными инструкторами, говорящими на нескольких языках, научит новичков азам дайвинга, а для бывалых любителей есть интригующие предложения ночных погружений и погружений к затонувшим кораблям.

Для маленьких путешественников на набережной оборудован мини Луна Парк с разнообразными горками и аттракционами. Если вы любите пешие прогулки, в поселке интересно увидеть традиционную церковь 19-ого века и частично сохранившуюся старую мельницу, пройдя по параллельной пляжу дороге, посмотреть на соседние поселки Ханиоти и Полихроно;  или подняться в горы, где вам встретятся многочисленные пасеки (местный мед очень ценится среди греков и гостей Эллады), оливковые рощи и чудесные пейзажи.

Для путешествий на расстояния лучше арендовать автомобиль (стоимость в сутки — от 35 до 50 евро в зависимости от марки); за бензин платите вы, страхование автомобиля включено, опционально можно заказать дополнительное страхование или услуги).Вы сможете объездить окрестности Пефкохори, открыть новые места и пляжи полуострова Халкидиков или даже посетить другие города северной Греции. Например, близко с Пефкохори и городком Лутра находятся целебные серные источники и спа-центр (работающий все дни до 7 вечера, а в воскресенье до пол второго дня, вход 5 евро). Так что вы сможете совместить отличный отдых и оздоровительные процедуры.

Напоследок, несколько интересных фактов о Пефкохори: помимо большого количества туристов (из  России, Украины, Сербии, Болгарии и других стран) на каникулы и в отпуска в свои загородные дома часто наведываются сами греки, понаблюдать за традициями и привычками которых будет весьма интересно.

Пляж Пефкохори условно делится пирсом на три части: слева находятся отели и апартаменты, справа от пирса — городской пляж (чистота воды везде идеальная), еще правее снова начинаются виллы и апартаменты, и пляж становиться более песчаным.  Пляж Ксения (Xenia) — идеален для маленьких детей. Шезлонги и зонтики на любом пляже предоставляются бесплатно, вы платите только за напитки, которые вам предлагают местные кафе или бары.

Вся Греция, и конкретно Халкидики — одно из лучших мест для отдыха, начиная с мая и заканчивая сентябрем, или даже октябрем. Такой опыт надо обязательно прочувствовать и насладиться возможностями и красотами, которыми эта прекрасная страна радует своих гостей.

Комментарии

Оставить комментарий